5 luglio 2011

Cuore trapuntato


Un cuore bianco, trapuntato e  benedetto, con un bouquet di rose rosse, è un'offerta semplice alla SS Beata  Vergine.






Ingredienti: 1 Torta moretta a forma di cuore, Ganache al cioccolato bianco, Mmf, Palline argentate commestibili.
Ganache al cioccolato bianco: 600 g di cioccolato bianco e 250 g di panna fresca. Procedimento: mettere la panna in una pentola antiaderente e scaldare senza bollire. Unire il cioccolato a scaglie e mescolare fino a completo scioglimento dello stesso rendendo la crema liscia. Si può coprire la torta, farcire, o decorare con la sap. Mettere in frigo per una notte.
Procedimento: farcire il cuore con la ganache al ciocco bianco e ricoprirlo interamente all'esterno. Tenere in frigo almeno 12h per farlo rassodare. Stendere l'mmf, avvolgerla intorno al matterello e rivestire il cuore togliendo gli eccessi dai bordi, levigare con la spatola. Per ottenere l'effetto trapuntato usare un righello e una rotella dentellata. Con uno strumento a punta premere leggeri e formare dei piccoli buchi negli incroci dei rombi. Con uno stuzzicadente incidere delle righe intorno ai buchi per l'effetto trapunta. Incollare le perline con della colla ottenuta con una miscela di acqua+zav, decorare con le rose, le foglie ed un bel fiocco. Rifinire la base con un cordone di mmf e palline rosse.  
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