2 agosto 2011

Biscotti all'anice o Anicini



Quando mi viene la voglia di preparare torte o dolcetti non ci sono ricettine che tengano. Il profumo dell'anice, poi ha un posto nei miei ricordi, porta il sapore e il profumo delle festività natalizie, quando mia madre ne aggiungeva alcune gocce nel suo buon caffè... una tradizione come tante direi, anche se ogni qualvolta ci penso emana ancora quel gradevole aroma.


Ingredienti: 2 uova, 150 g di zucchero, 300-350 g di farina 00, 1/2 bicchiere di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, semi di anice o liquore all'anice, 1 bustina di vanillina. Esecuzione: mettere nel boccale le uova con lo zucchero e mescolare 3' vel. 4. Aggiungere il resto degli ingredienti 1 min. vel. 3 ed infine unire il lievito mescolando ancora per qualche secondo sempre alla stessa velocità. Togliere l'impasto, deve avere la consistenza di una frolla, formare 2 filoncini leggermente schiacciati in superficie, incidere a liste e cuocere in forno a 160° per 20', fino a doratura. Togliere dal forno e tagliare le incisioni, rimetterli in forno con il taglio che appoggia sulla teglia prima da una parte e poi dall'altra per pochi minuti. Ottimi da gustare con il caffè!
Post più recente Post più vecchio

    Share This

.