3 agosto 2011

Conchiglioni ripieni


Bianco, rosso, verde: che bei colori per questo primo piatto! Una passata in forno ed ecco pronto un pranzetto appetitoso. Ci vorrebbe un'idea al giorno come questa... e non solo! Basta poco... e il piatto cambia, il trucco consiste nello scegliere il ripieno più adatto, dalla carne, ai formaggi o come nel mio caso vegetariani,  per un sicuro successo.


Ingredienti: conchiglioni, 1 ricotta, spinaci sbollentati, formaggio grattuggiato, mozzarella, sugo al pomodoro, basilico fresco. 
Preparazione: preparare un bel sughetto fresco al pomodoro, sbollentare gli spinaci e tritare una volta freddi, scottare i conchiglioni per pochi minuti lasciandoli al dente. Passare al ripieno unendo alla ricotta gli spinaci, la mozzarella a cubetti, del formaggio grattugiato, sale q.b. Riempire i conchiglioni, adagiare su una teglia, condire con il sugo al pomodoro profumato di basilico fresco, spolverizzare di formaggio grattugiato e passare 10' in forno a 200° a gratinare.
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