23 agosto 2011

Millefoglie al cioccolato


Stamattina ho tutta l'aria e la presunzione di chi vuole stupire... preparatevi la vista e l'olfatto, niente popò di meno che la millefoglieee! La mia pretesa è quella di riuscire nell'intento di farvi percepire, sia solo per un istante, la vita più gradevole, anche se esclusivamente nel gusto, farvi assaporare in pieno quest'attimo. Un modo per iniziare in bellezza la giornata e se vi piace l'idea semplice, degna di uno chef, avete tutto il tempo per preparare questo gustoso dessert e concludere in dolcezza il pasto di oggi. A voi la palla al balzo e... stupite, un risultato eccellente, farete un'ottima figura presentando un classico dei dolci ai vostri ospiti! 



Ingredienti
 pasta sfoglia (va bene anche quella già pronta)
 crema al cioccolato
zucchero a velo
 cioccolato fondente
ciliegina

 Per la crema al cioccolato 
250 ml di latte
1 tuorlo
25 g di fecola di patate o frumina
 50 g di zucchero
 cacao amaro
vanillina

 Preparazione
Tagliare la pasta sfoglia in quadrucci o dischi, forare con una forchetta, porre su una teglia con carta forno e infornare 200° per 15' circa. Una volta fredde le sfoglie, farcire con la crema al cioccolato preparata precedentemente, sovrapporre almeno 4 dischi e spolverizzare con dello zucchero a velo. Guarnire con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e una ciliegina.  
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