17 agosto 2011

Pasta e patate sciué sciué


Oggi pasta e patate! Eccomi, ancora qui, con un'altra delle mie ricettine semplici e veloci ereditate dal passato, la pasta e patate della mamma, una sorta di minestrone asciutto, che si prepara senza impegno e alla buona. Volendo potrebbe essere arricchito con delle zucchine, ma vi assicuro che è ottimo anche così e vi avviso già in partenza, una porzione potrebbe non bastare, quindi preparatevi al bis, vale anche per chi è a dieta naturalmente, non è un avvertimento, semmai una tentazione. Impossibile resistere, un pasto così genuino, altro che piatto povero e poi a chi non piacciono le patate!?! Che bontà!!!....con gli spaghetti rigorosamente tagliati a mano, si presenta molto bene e chi se lo scorda più! Da rifare sempre, lodi, lodi... lodi! 


Ingredienti: patate, cipolla di Tropea, pomodoro, olio evo, basilico e sale.
Preparazione: in una pentola mettere le patate pulite e tagliate a dadini, dell'olio evo e la cipolla tritata, salare leggermente. Stufare finchè non imbiondisce la cipolla, a questo punto unire il pomodoro, il basilico, salare e aggiungere un pò di acqua calda. Ci vorranno circa 20' e la cottura delle patate sarà ottimale, lessare a parte gli spaghetti già tagliati, unire il tutto e se lo preferite meno asciutto tenere da parte un pò dell'acqua di cottura della pasta. A piacere del formaggio grattugiato, dipende dai vostri gusti.
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