3 agosto 2011

Pizza rustica con patate al profumo di rosmarino

Signori e signori oggi vi presento sua "maestà" la pizza!... sia semplice che ripiena la mangerei tutti i giorni e in tutte le versioni, ogni volta che la porto in tavola è sempre una festa. Colgo l'occasione per darvi le mie dosi  di pasta lievita e ottenere così un perfetto impasto... provatelo, mi raccomando aspetto il vostro giudizio... e allora non mi resta che augurarvi a tutti una buona PIZZA al profumo di rosmarino!

Ingredienti: per la pasta lievita occorrono 600g di farina, 330 di acqua, 20 ml d'olio evo, un cucchiaino di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, 10 g di sale. Per questo tipo di pizza occorrono anche: qualche patata, del prosciutto cotto, mozzarella, rosmarino. Fare la pasta lievita seguendo il procedimento tradizionale, se avete il bimby mettere nel boccale l'acqua, l'olio, il lievito e lo zucchero, 1 min. 37° vel.1. Unire la farina e il sale, 2' vel. Spiga. Fare una croce sul panetto e porre a lievitare in una ciotola chiusa con pellicola trasparente, fino a quando non raddoppia il suo volume. Stendere la pasta su una teglia per pizza, adagiarvi sopra della fette di mozzarella, il prosciutto cotto e in ultimo strato le patate tagliate sottilissime, un pò di sale e con le mani unte di olio bagnare le patate. Dopo aver cosparso di rasmarino la superficie passare in forno a 250° per circa 20'. Con questa dose di pasta lievita si ottengono 2 belle teglie rettangolari. 
Post più recente Post più vecchio

    Share This

.