8 settembre 2011

Cuore di cioccolato all'arancia


Per tutti coloro che sono aperti alle novità, ecco un dolce ricco di tentazione e chic, insolito e sorprendente, la sua bontà va scoperta dentro, in una cremosa cascata di cioccolato fondente. Un piacere realizzarlo, estremamente facile, seguendo un procedimento particolare, un passaggio nel freezer e una passata rapida nel forno, per esaltare al meglio tutto il sapore del cioccolato e rendendere il suo interno goloso e ancora più piacevole al palato. 


Ingredienti: 150g di cioccolato fondente a pezzi, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 3 uova, 40 g di farina, 1 pizzico di sale, buccia d'arancia o aroma in fiala. Procedimento: Tritare il cioccolato, unire il burro e lo zucchero, sciogliere sul fuoco. Lasciare raffreddare il composto e incorporare le uova, la farina, il sale, l'aroma. Per chi ha il Bimby: mettere nel boccale il cioccolato, tritare 5'' vel. 7. Unire il burro e lo zucchero, cuocere 6' 60° vel. 3. Aggiungere gli altri ingredienti al composto freddo, amalgamare 30'' vel. 4. Suddividere il composto in 6 stampini imburrati e infarinati, riempire per 3/4. Riporre in freezer per 90' e cuocere in forno caldo statico a 200-220° per 15' circa. Servire subito capovolgendo lo stampino, al centro uscirà un cuore liquido di cioccolato fondente.
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