3 ottobre 2011

Muffin al cioccolato


In occasione di un pranzo, in compagnia di due persone speciali, i miei muffin al cioccolato accompagnano la nostra piacevole conversazione al momento del caffè. Soffici e delicati costituiscono una variante al classico muffin, basta sostituire parte della farina con del cacao in polvere. Le possibilità per renderli diversi e più invitanti sono tante e lascio a voi la scelta, arricchirli con pezzi di cioccolato, spolverizzarli con dello zucchero a velo o addirittura cambiare il loro aspetto nello stile, bastano delle colorate decorazioni in pdz o mmf per renderli dei simpatici e attraenti cupcakes.



Ingredienti: 240 g di farina Molini Rosignoli, 60 g di cacao amaro, 120 g di burro, 2 uova, 60 di zucchero, 150 g di latte, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Preparazione: versare nel boccale il latte e scaldare 2' 37° vel. 1. Aggiungere burro, zucchero e uova, frullare 20'' vel. 4. Unire la farina e il cacao, il lievito e il sale 15'' vel. 5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi stampini o pirottini, riempirli per 3/4 di impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per 20' circa.  
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