2 dicembre 2013

Quadrotti di schiacciata farcita con salumi, olive e formaggi

Idea saporita e sfiziosa, che fa parte dei tanti modi diversi per proporre il lievitato salato, per chi vuole soluzioni semplici al momento di un aperitivo e di un buffet. I quadrotti di schiacciata farcita con salumi, olive e formaggi, sono piccoli e morbidi stuzzichini facili da realizzare. La bontà dell'impasto di base, dal sapore unico per le sue componenti, il profumo della mortadella in abbinamento alle olive e una buona scamorza, che possono variare seguendo i gusti personali e la fantasia. Buona preparazione!


Sapevate che...
La scamorza è un formaggio a pasta filata prodotto con latte intero pastorizzato, vaccino o misto. Morbida e burrosa, può essere sottoposta ad affumicatura.


Quadrotti di schiacciata farcita con salumi, olive e formaggi

Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
600 g di farina tipo 0 per pizza Molino Rossetto
200 g di acqua
100 g di latte tiepido
50 g di olio di oliva
10 g di zucchero
15 g di lievito di birra
15 g di sale
Per la farcitura:
200 g di mortadella, tagliata a fette
olive verdi denocciolate q.b.
200 g di scamorza, tagliata a cubetti 

PREPARAZIONE
1. In una ciotola setacciare la farina e fare una fontana, aggiungere al centro il latte, lo zucchero, il lievito sbriciolato, l'olio, alla fine unire il sale. Impastare bene fino ad ottenere un composti liscio e omogeneo. L'impasto può essere eseguito a mano o con l'ausilio di un'impastatrice. (Con il Bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 3' modalità Spiga). Sistemare il panetto in una ciotola unta di olio, coperto con pellicola per alimenti, lasciare lievitare.
2. Riprendere l'impasto, dividerlo a metà e, sul piano di lavoro infarinato, stenderlo in due sfoglie sottili (dello spessore di 5 mm) aiutandosi con le mani, oppure con il mattarello.
3. Adagiare una sfoglia su una teglia (Ø 38 cm) foderata con carta da forno. Rialzare il bordo con la pasta.
4. Distribuire sul fondo le fette di mortadella, le olive verdi e infine i cubetti di scamorza.
5. Chiudere con la seconda sfoglia sigillando bene i bordi, spennellare la superficie con olio e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Lasciare in lievitazione ancora per 30 minuti.
6. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30-35 minuti, fino a far colorire.Tagliare la schiacciata a quadrotti e servire.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

4 commenti:

  1. ¡Delicioso!! Y para vestir mi mesa en Navidad, un bocado estupendo. Gracias por la receta. Un beso!

    RispondiElimina
  2. Deliziosi :-)
    Belle le foto :-)

    RispondiElimina
  3. Che bonta'! questi stuzzichini sono davvero invitanti , pratici e d'effetto! a presto!

    RispondiElimina
  4. Ficou mesmo bonito, bela apresentação!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.